见证 Testimonials

徐正康 弟兄見證

徐正康  弟兄見證

永生神基督教會是我們的溫暖的家

我們永生神基督教會是一個小教會,成立至今只有二十二年的歷史。教會在音樂事工上一直盡心盡力,每個週日崇拜之前,由詩班帶領全體會眾齊聲高唱頌揚天父的詩歌。大家在主的殿堂裡一起“跳舞讚美他的名,擊鼓彈琴歌頌他 !”(詩篇 149:3)充滿了感恩之心,充滿了喜樂之情。特別是教會在神的引領之下購堂之後,教會決定要加強以音樂詩歌的讚美向全能的主獻上感恩。本無音樂專業背景的湯東洲弟兄在神的感召下,開始了詩歌的創作,自己寫詞作曲,創作出了旋律優美,感情真摯的歌曲。這些根據教會生活中的實際情況譜寫出的歌曲,深受教會弟兄姐妹的喜歡。每到各種歡慶的節日,大家除了高歌很多熟悉的聖歌之外,也很喜歡選擇本教會弟兄譜寫的讚美詩,唱起來朗朗上口,情真意切。

去年的聖誕夜慶祝會,由於有平時音樂事工打下的基礎,又有神的聖靈的恩賜和帶領,在沒有太多的排練時間的情況下,卻演出了一場精采紛呈,高潮迭起的晚會。值得一提的是,在晚會眾多的節目中,西南區查經組選擇演唱湯弟兄新創作的歌曲“溫暖的家”並且將晚會推向了一個新的高潮。這首歌深情地唱道:"你和我需要溫暖的家,耶穌是我們一家之主。"真實地說出了我們這些以耶穌為一家之主的人,都在主裡得到了一個溫暖的家的事實。夫妻相伴相愛,在主裡編織共同的夢是何等美好的事情。

正當大家聽得入神時,牧師邀請觀眾席上所有的為人丈夫的男士們登台同唱這首歌。一曲唱完,大家意猶未盡。牧師不失時機地說:今天教會為每一位丈夫準備了一朶玫瑰花,請他們現在就送到自己妻子手中。很多一輩子也沒有給妻子送過花的男士們紛紛拿著牧師遞過來的玫瑰花,鄭重其事地走到妻子跟前獻花,有的還與妻子久久地擁抱。整個會場充滿了愛。我當時也是向妻子送花隊伍中的一員,當我們夫婦共摯玫瑰合影留念時,那句"你和我需要溫暖的家,耶穌是我們一家之主"的歌詞再一次在我的耳邊響起,是啊!不管哪個家庭都會有遇到挫折或低落的時候,但只要我們把主耶穌當作一家之主時,我們渴慕有一個溫暖的家的願望就會實現。

那天的聖誕晚會特別成功。當聖誕晚會在平安夜的歌聲中降下帷幕時,每一個人的臉上都洋溢著幸福,久久不願散去。大家共祝聖誕,互道珍重,並回味著這些詩歌里傳遞的信息。看到大家親如一家的場景,我心裡豁然開竅。是啊!當我們家庭中的毎一員以耶穌為父,我們的家庭就成了溫暖的家。當我們整個教會的成員都以耶穌為一家之主,我們教會就是一個溫暖的家。不是嗎?當你孤獨時,有那麼多兄弟姐妹為你陪伴;當你困惑時,有那麼多兄弟姐妹為你開導;當你有難事時,那麼多兄弟姐妹為你禱告,向你伸出援手;當你過生日的時候,那麼多兄弟姐妹為你祝福,向你唱出生日歌;凡此種種,你能不感到這是溫暖的家嗎?我不禁要慶幸自己背井離鄉來到大洋彼岸,在轉輾美國四個州之後定居於休斯敦,在這裡,我們找到了我們的一家之主;在這裡,我們找到了永生神基督教會這個溫暖的家。

徐正康

游鳳美 姊妺見證

游鳳美 姊妺見證

放在我心裡面的弦律

感謝主!為我們預備了現在這個會堂!更加感謝主!賞賜湯東洲弟兄寫了許多詩歌。湯弟兄開始音樂創作,原來沒有想要辦獻堂音樂會,但在王牧師的大力鼓舞下,不但辦了第一次音樂會,還成為日後教會每年一度的慶祝獻堂音樂盛會。

幾年前,大家在星期五的小組聚會開始將詩歌拿出來練唱,剛開始大家都還沒有進入狀況,沒有心裡準備,我一向做事是比別人慢好幾拍的,也沒怎麼放在心上,但有一天心裡突然一直唱|3 – 3 3 5 |5· 5 5 -|,我就想倒底是怎麼回事?神為何老把這弦律放在我裡面呢?第二天同樣的,很清楚的簡譜在心裡面唱,我又想這是怎麼了?突然想起來,咦!這不是星期五小組時湯弟兄教的詩歌嗎?這下子不敢掉以輕心,乖乖的把歌譜拿出來認真的練唱。心裡知道獻堂音樂會是神所喜悅的,感覺神親自在成就這美事,感謝主!

湯弟兄作的曲子,有許多都是簡潔有力,如“聖靈引領我”,“唯一的道路”,又如“打開心門”,“永不收回你的靈”,“主我要尋求你”等,都很觸及我們的心,摸著我們的靈。

願神更加恩膏湯弟兄,並祝福他們全家在音樂事工上的服事。也願神更加大大的祝福我們永生神基督教會,在音樂事工上榮耀神,見證神!吸引萬人來歸向神!

 

游鳳美 Rose

见证1: 祷告的力量

记得是2015年11月份的时候,我的女儿已经决定参加一个国际钢琴比赛,正在积极备战时,专业老师生病了,连续几周没有上课,女儿心急如焚。这时,我好像听到了神的招唤。来到永生神基督教会帮她祷告。

记得那天在琴与炉的敬拜时,Grace Feng姐妹和其他五六个姐妹弟兄们拉着手围成一圈。在教堂里的十字架下开始祷告。Grace Feng姐妹帮我代祷:请求全知全能的神能保守我的女儿在学业上有长足的进步。有好的前程。

随后,我离开休斯敦去女儿在的伏沃斯。我刚到这的那天下午的六点多钟,专业老师发来短信,让女儿明天早晨准备上钢琴课。女儿高兴得跳了起来。当我告诉她,我来之前在教堂和兄弟姐妹向上帝祷告的事时,她连说:“太神了,太神了。”

老师讲过的曲目终于达到比较理想的效果。2016年1月25日,女儿在电话中告诉我,她进入半决赛了。我再一次感受到祈祷的力量。我继续去永生神教堂参加祷告会、团契、主日敬拜等。王牧师、师母得知我女儿的情况,也在不断带领众弟兄姐妹帮我女儿代祷。他们(Grace Lee和John夫妇、Grace Feng, Michael, Nancy和Johnson夫妇,

蒋妈妈蒋伯伯夫妇)请求神赐予女儿勇力、给她乐感,请神与她同在,有放松的心情,演奏出最美妙的音乐,打动评委,彰显神的荣耀。

最后:3月5日进入决赛,3月16日决赛获得大学组第一名。可喜可贺,我和女儿同声说感谢主。我受洗时,已经得到神的恩典,我决心一生信靠主、敬拜主。

更让我欣慰的事情是:2016年复活节这一天,我的女儿也受洗信主,以前她依靠自己的努力,现在她与耶稣同在,靠主加添力量。

愿慈悲怜悯的神能成就女儿在音乐上、在人生道路上要作的工。一切荣耀归给神!

Lisa李

Lisa 李